Дождевые автошины: их особенности и что они собой представляют в целом

Дождливая погода давно перестала ассоциироваться с потерей управляемости автомобильным средством, так как на смену устаревшим моделям авторезины приходят шины в Киеве, которые гораздо лучше адаптированы к условиям повышенной подколёсной влажности. Однако не вся летняя резина одинаково хорошо противостоит сильным лужам, аквапланированию и скольжению на мокрых дорожных путях. Эксперты советуют придерживаться рекомендации относительно т.н. дождевых шин – вот что действительно убережет стабильную и надёжную динамику автомобиля в ненастную климатическую пору.
Дождевые шины были придуманы как модификация летней авторезины. По сути всё началось с направленных симметричных протекторов, которые имели спортивную выраженность в виде непрерывных наклонных желобов для прогона воды. Было замечено (как специалистами исследовательских отделов компаний-разработчиков, так и независимыми тестерами), что данная протекторная компоновка удачно себя проявляет в дисциплинах, связанных с мокрыми поверхностями дороги. Вслед за этим ведущими концернами шинной индустрии началось освоение технологий, дающих колёсам лучшую управляемость и тягу на мокром асфальте и брусчатых покрытиях. Как это можно предположить, в некотором смысле такие летние шины (а это зачастую именно сезонная резина) несколько хуже приспособлены к высокоскоростному уверенно-агрессивному ходу в сухую погоду.
Всякая дождевая шина представляет собой направленный протектор, обладающий гладкими полированными полостями для скорейшего водоотвода. Дополнительно такие модели оборудуют специальными составами резины для улучшения адгезии к покрытию сквозь водную плёнку. Также давно и активно используются компаунды-абсорбенты, материал, способный в некоторой мере впитывать с дороги поверхностный слой осадков, дабы сделать лужу немного менее глубокой, пишет сайт mastershina.com.
Заметно преуспела в создании аква-покрышек компания Uniroyal – это дочерний бренд группы Мишлен. Обнаружить и купить шины этой марки можно в среднем ценовом сегменте, т.к. несмотря на высокое качество технологий и принадлежность к одному из серьёзнейших шинных производителей, Michelin сохраняет ориентацию своей «дочки» на широкий круг потребителей. Кроме Uniroyal на данный момент практически нет аналогичных видных шинных брендов, конкретно специализирующихся на подобной продукции. Конкуренцию этому ассортименту могут составить лишь модельные ряды ключевых премиальных марок – Bridgestone, Goodyear, Dunlop, Pirelli, та же компания Michelin и другие производители первого эшелона, создающие не только высококачественную спортивную авторезину, но и автошины специально для мокрых условий движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *